Catcher in the...

Юлия Салганик
Старый лис умеет жить красиво
В мире заколдованных лугов.
Он сидит у самого обрыва,
Щурясь от сиянья облаков.
Слышен тонкий свист сурков ленивых,
С шорохом ныряющих в траву;
Рыжий безучастен у обрыва -
Им давно изучен каждый звук.
Рыжий ждёт назначенного часа,
Небо прилегло к земле на грудь.
Лис впивает свет лугов прекрасных -
Тёплую, незыблемую суть.
Бабочкам, не знающим о смерти,
Уготован день - цветочный век.
Рыжий среди жаркой круговерти
Думает, что он один в траве.
Князь травы, пушистый и прекрасный,
Мудрый зверь - ловец прошедших лет.
И его глаза пусты и ясны:
Он давно готов держать ответ.
Так и дремлет старый лис красивый.
Полон мир небесной синевы
В летний день у самого обрыва
В тёплом сердце луговой травы.