Останься

Митиза Фагут
Мне хочется слышать, что ты рядом.
Неуловимый, неуязвимый,
Ответь мне…
Когда проснусь – ты снова улетишь?
Зачем уходишь легко и невесома?
Останься.
Я смело разжигаю огонь в твоих глазах,
Появляются тени на стенах,
Свечи замрут от восторга
При появлении тебя.
Ты войдешь, разбив стекло,
Роняя цветы к ногам моим,
А разлука стучит в эти двери,
Я не верю, не верю.
Мне приятна иллюзия снега,
Отражающего  созвездия неба.
Ты всегда одинок, в руках трость,
Словно небесный пастух
Ты опять улетаешь пасти облака…
Останься.