Замок, в котором больше нет серебра

Митиза Фагут
Расскажу тебе о замке, в котором больше нет серебра:
Там исчезают ночные сторожа день изо дня.
Никто не знает – куда они держат путь.
Я расскажу тебе еще много легенд,
Но для начала ты должна умереть,
Или хотя бы уснуть навсегда.
В замке на троне никого нет,
Но балом кто – то правит:
Там висят картины исчезнувших  лиц.
Но каждый вечер они говорят
Между собой, сидя за столом.
Ты так, предана жизни,
Что не хочешь ее предать,
Но я тебе скажу самое главное,
Чего ты пока не знаешь:
Она скоро предаст сама тебя тем,
Что уйдет от тебя внезапно, как и пришла.
Сегодня ночь колдовства:
Я твой Мэрлин теперь, а ты мой зритель.
Ты спросила вновь: «Кто я?»
Тебе обо мне знать не нужно
И тайны мои уйдут вместе со мной.
Вечером бал там, где нет серебра.
Идем  туда.
Ты чтоб умереть, я чтоб стать
Сторожем твоей странствующей души
И идти след в след за ней,
Рассказывая ей легенды.