Боря и Коля

Ольга Якухина
Боря на дачу приехал.
Вот уже лето опять!
Сколько веселья и смеха!
Только вот с кем поиграть?

Коля, наверное, станет
Друга на пару искать.
Что завтра утром настанет,
Боря решил представлять:

«Утречком Коленька выйдет,
С Борею чтоб поиграть.
Тут их бабуся увидит,
К Боре начнёт приставать.

Скажет: «Ты, Боря, конечно,
С внуком моим поиграй.
Добр к нему будь, а то вечно!
Волком его не пугай!»

Боря Коляну расскажет:
«Есть Змей-Горыныч в лесу!
Если обед он закажет,
В лес я тебя унесу!

И уж тебя он поварит,
Чуть посолит, поперчит,
В глине болотной поджарит!»
Бабушка ка-а-ак закричит!

Коля от страха икает,
Бросился прочь он бежать.
Вещи свои собирает,
Чтобы в Москву уезжать!»

- Нет, - решил Боря, - наверно,
Коля мне не подойдёт.
Что ж, подожду, скоро, верно,
Весь соберётся народ.
Вот будут игры на славу!
Всем ребятишкам по нраву!
           1987