Серафима

Сергей Сирый
                В подарок для Серафимы Ушаковой

Я хотел, чтобы ты родилась зимою,
Где то на стыке февраля и марта.
И была бы моей сестрою
По купанию с головою
В озерах талого снега,
Не нанесенных пока на  картах
Неба, там где не был
Ни пилот воздушного змея,
Ни водородный живот цеппелина,
Где ладонь потея
Не выдает любимых!

В открытое ночью окно
Тянет дымом костра,
Огромного, не видимого в глаза,
Черно-белого , как домино.
Из книг, прожитых жизней, колес телеги,
Из всех семи дней недели,
Из километров, границ, дней, минут,
Что на коленях глядя в глаза солгут,
Что отдаляют мгновение встречи
В моревнутри, с безумством речи!

И я уже чую ветер, что в поисках потолка,
Будет обнимать плечи, ноги и двигать ножки стола,
Трепать твои волосы и листы стихов,
Шептать то, на что не хватает слов,
И море, что внутри обитает нас,
В упор не видимое на глаз,
Где обнявшись утонули
Счастья последние дни в июле.

Я хотел, чтобы ты любила,
Как море любит небо,
Кутая его в плед прилива,
И ёжась брызгами под шерстью пледа.
И искрой, высеченной из огнива,
Кистью луча маяка в руке,
Рисует клинопись имени «Серафима»
На ночном холодном, как ступня, песке!

19.07.2009.