***

Александр Фарзалиев
Всюду храмы, церкви, церкви.
Там рождения и тризны.
Черный цвет всегда у смерти.
Белый цвет у вечной жизни.
 
В добре и зле – весах религий
Чужой грешок укором взвешен.
Его огня не гаснет тигель
И греет сердце: Я безгрешен!

И осужденье как елей
Под лжи искуснейшее скерцо
Мы пьём взахлёб душой своей.
Поёт языческое сердце.

Но цветом превращает в серый
И нашу жизнь, и веру, и дела
Удары клавиш черно-белых –
 – аккомпанемент добра и зла.