Мая безумная тень

Митиза Фагут
Я птица ночи, ночное виденье
Давно не расставалась с тобой.
Видишь, вон, в темном углу
Стальные глаза – это я.
Мне сегодня выбирать:
Кто станет жертвой моей
На этом пятнистом балу,
Кому явлюсь я сновидением,
Страшным кошмаром и душу его заберу.
Я заключаю сделку.
Мне их не жаль, главное – душа.
Она прозрачна и чиста. Легка как пушинка…
Вот чему я действительно верна.
Отдай мне душу, если она так же чиста
Передо мной, как и те, что в когтях у меня.
Я стою в углу теней, мои глаза цвета стали,
Они впиваются в тебя, ты знаешь почему
Я всегда только с тобой?
Отдай мне душу или останься в тени моей навсегда.
 Мое присутствие, не раздражает ли тебя?