в сон мой приходишь, оставив свой запах...

Алина Сергеева
с севера… с юга… с востока… иль с запада –
нет никакого различия в том,
в сон мой приходишь, оставив свой запах...
домик, в котором с тобою живем:
фикуса гладкого старая кадка,
роза китайская щедро в цвету,
кот на пороге пушистою тряпкой,
будь осторожнее –  он на посту…
блеск хрусталя за стеклянною дверцей,
бабушкин коврик – вновь в моду вошел,
запах корицы, укропа и перца –
ужин поспел, ты пришел… хорошо… 
окна сияют – они тебе рады,
чайник свистком не нарушит покой,
я ли тебе,  или ты мне в награду?
не разрешится вопрос непростой…

29.07.2009