Не ангел

Митиза Фагут
Как боль в сердце унять?
Как душу спасти?
Зачем же гробим друг друга,
За руки крепко держась,
Не ангел хранитель я твой
Не тень твоя за спиной,
Я лишь роса, что исчезает днем.
Крылья мои утеряны,
Ты приковал к земле меня.
Что теперь мне велено-
Ходить за тобой?
Зачем мой поводок укороченный
Чтобы ноги мои были оттоптаны?
Или чтобы лицо мое было заплевано.
Мои мученья тебя успокаивают,
Меня же ведут во тьму.
Дороги твои запутаны,
Но я выход  в них смело найду.
Душа твоя черная,
Но я на ощупь крадусь.
Сердце твое в шрамах,
Но я его залечу.
Что хочешь ты от меня?
Знаю, судьбой мы связаны,
Ты узелки развяжи,
На волю меня отпусти,
Быть может, крылья мои тогда вырастут
И я снова в небо взлечу,
А коль нет, отрежь поводок мой
Позволь бессмертной стать,
Чтобы идти в ногу с тобой, быть с тобой.
Если и так нет,
То растворюсь туманом в ночи
И только в лесу меня ищи.
Не будет ангела за спиной,
Не будет тени под ногой.
Душа твоя опустеет,
А сердце окаменеет,
Останешься в поле один.