Когда

Александр Кок
Когда тебя со мною рядом нет,
Кляну себя за рабское смиренье.
Ты излучаешь жгучее презренье.
Я принял безразличия обет.
 
Когда тебя со мною рядом нет,
Мне ревность бередит воображенье.
Молюсь, прося у Господа забвенье:
Хочу забыть про боль прошедших лет.

Когда тебя со мною рядом нет,
Гашу в себе душевное терзанье.
Вином пытаюсь заглушить сознанье
И заключить свою печаль в сонет.

При встрече леденею каждый раз
От холода твоих прекрасных глаз.