Нечаянно негаданно

Андрей Лихачёв
Нечаянно, негаданно, всё сразу и решилось.
Но, в силу благосклонности судьбы.
Не в сновидениях сладостных, а наяву  явилось,
Само очарование красоты!

Без вычурности, что присуще моде странной.
Без макияжа красок и теней.
В шелковом танце, от души желанной,
В прекрасной манекенщице моей!

О, юность трудная, стремления и мечтания.
Сегодня, в зале звёзд, сплошной аншлаг!
На подиум, несбыточных желаний,
Взошла она, вымеривая шаг!

Какая грация отточенных движений!
Как будто зал наполнила весна!
Искусство от Юдашкинских творений,
В цветении роз преподнесла она.

И зал рукоплескал Принцессе стоя!
И началась такая карусель...
Фурор полнейший! Что ж это такое?
С рождением поздравим VIP модель!

Поклонники, завистливые дамы,
Глазами пожирают её стан.
И репортёры, до того упрямы...
Но, обращение строгое:
- Мадам!

Нечаянно, негаданно, всё сразу и решилось.
И в силу благосклонности судьбы.
Не в сновидениях сладостных, а наяву явилось,
Само очарование красоты!

Июль.2009 год.