Гемофилия

Исай Шпицер
                Гемофилия

                Среди болезней неисчислимых –
                Гемофилия, гемофилия,
                Неподдающееся лечению
                Из раны открытой кровотечение.
                До срока, какой человеку отмерен,
                Сочится  кровь сквозь повязки и время.
                Гемофилия, гемофилия...
                Не то же с тобой происходит, Россия?
                Не установить уж, каким из племён
                Болезненный ген в твою кровь занесён –
                Орден Тевтона ли, орды Батыя?
                Гемофилия, гемофилия...
                Несть им числа - разве знает лишь Бог -
                Кровопускателям разных эпох.
                Годы сменяются: нечет и чёт,
                А кровь всё течёт, всё течёт и течёт.