Ночное море

Настя Фокс
Кричат негромко чайки у причала,
О камни бьётся тихая вода,
Дорожка лунная, не видно ей начала,
Без одного единого следа.

И где-то там, в дали морской, глубокой,
Дрейфуют этой ночью корабли,
И на песке тоскуют одиноко
Дворцы и замки – новой ждут зари.

Блестят ракушки в смоченном песке,
И волны шепчут что-то неземное.
Весь этот рай, как будто, снится мне,
Но на яву тебя я вижу, море!