Человек2

Наталья Санеева
                Все нищие мечтают о белых леди.
                Эдичка Лимонов


Человек в квадрате окна жалок и бледен.
Как мальчик в детском саду, заждавшийся папу.
Как нищий, которому белые леди
Снятся – нажал на кнопку «фол эслип» и – залпом…
Декорации – мелочь. Самый дешевый паб,
Например.
Человек предпочитает вторую степень,
Это величественно, + всегда есть надежность тыла:
Дышать в затылок успешному дяде Степе.
Не лезть в отличники в классе, в дылды –
На физ-ре. Позже – к 12 в офис: проспал-простыл-
Вчера заработался, не успел на мосты.
Человек бывает заперт в квадрат жилища,
Комнатушки – не выходи из нее совсем, ну или
Сразу же возвращайся. Обрящущий да не ищет
Ничего уже. Главное – чтобы тихо, и не залили
Сверху.
Человеку нравится быть в квадрате.
Говорить по сути, мечтать о брате-
Близнеце, рассуждать: я бы мог вдвойне
Быть успешнее, если б не дом и не
Дети, с их «фазер» или - нежнее - «дэдди».
И вздыхать у окна о прекрасных леди -
Белых, конечно.