***

Наталья Санеева
1
Ничего, я споткнулась о камень.
Это заживает на раз. Лето залечит, заплачет,
За плечи возьмет, отведет к маме.
Как маленькую.
А дорога покажется белой-белой.
Словно соль. Или теплая булка хлеба
В детстве – буряты шаманили, выпекали,
Пели про море. Где были груды песка и
Скалы – там байкальские сказки разъела тоска.
А дорога покажется ровной-ровной.
Можно босой. Можно – бегом. Можно с богом
Перемалчиваться в пути. Хмурить брови, но
Узнавать места. И про старость забыть. И про страх –
Все равно, под предлогом каким.

2
Много было песен. Много было весны.
Не хватило кому смелости, кому – гордости (тому сил
Хватит). Дождь вчера изошелся: высмеялся, весть смыл
Страх. Люди шли под зонтами и прятались по такси.
И дождь обессилел.