Жизнь и грусть

Александр Медведев 3
Грусть застыла. Мне холодно, холодно...
Отчего? Почему? Где ответ?
Есть любовь и уют. Мне не голодно.
Я обут и прилично одет.
И соседи почти не ругаются.
В Новый год испекут пироги.
Все знакомые мне улыбаются
И куда-то исчезли враги.
Седина серебра мне добавила -
Это шарм для бывалых мужчин.
Уж такие у времени правила:
Амнезия и сетка морщин.

Есть глубокая грусть. Даже сроками
Ограничить её нелегко,
Даже если покончить с пороками
И уйти далеко, далеко...
Ни в долгах, ни в грехах грусть бессрочная
Зарождается в душах у нас.
Есть причина бесспорная, точная -
Невозможность иметь про запас
Жизнь вторую, четвёртую, пятую...
Получили одну, да помятую.
Утюгом её хочется выгладить,
А потом замечательно выглядеть.
                21.12.08.