Взятие Города

Долгаша
Я чувствую тебя спиной,
когда твой глаз следит за мной...
Идём, моя собака!
Туда, за первый поворот,
где кот враждующий живёт
у мусорного бака...
Здесь лето наше и дожди,
и сонных улиц миражи...
Лети, моя собака!
За ту ограду, где уют
ежи и мыши стерегут
от мрака и до мрака.
И небо пусть, и звёзды пусть,
и нераспутанная грусть...
Прости меня, собака!
...твой нос читает по складам
про птиц, что дремлют по садам,
и про соседа Зака...
И пусть их всех!
Мы
Город
взяли,
когда
они
спокойно
спали...