Scio me nihil scire-Я знаю, что ничего не знаю

Татьяна Янкевич-Писоцкая
БУДУЩЕЕ загадочно!
            Там ничего не известно!
А то, что совсем не известно,
            безумно как всем интересно!
Не то, что ПРОШЛОЕ,
            мы знаем ТАМ все прекрасно!
Мы ЗНАЕМ там все прекрасно?
            Нет, выводы делать опасно!
А, честно говоря, мы и НАСТОЯЩЕГО-то не знаем…
           …Так я размышляю за чаем