Гроза

Евгений Бугров
ГРОЗА

Люблю грозу за щедрый шум дождя,
Хоть молнии и грозные раскаты
Предупреждают нас, что Высший Судия
Нас не забыл, что все мы виноваты
В порочном круге бытия.
Что мы в делах еще чреваты,
Живем потребой, словно тля,
О смысле жизни думать скуповаты,
И может разум, дал он нам зазря?
Ведь для земли от нас одни утраты.
Ленивы, пошлы, вороваты,
И любим, так сказать, стезю червя,
Когда что есть – все маловато.

«Но суд придет!»- грохочет гром,
Всевышний бьет о землю тростью,
Напоминая нам о том,
Что дом  не наш, мы – только гости.
И все же, я грозу люблю,
Весь мир омыт, хоть потревожен,
На миг в грехах народ стреножен,
Путь к истине еще возможен,
Себя на дерзости ловлю,
Виня себя, грозу боготворю!