Страшное

Ирина Субботина 67
Страшное

Была любовь...
Она границ не знала,
Собою наполняя все вокруг…
Была любовь…
И вдруг ее не стало…
Не слышен больше в сердце нежный стук…

А нам казалось:
Вечны ее чары,
И никуда не денется она…
Мы не ценили...
И ее не стало…
Там, где была любовь, теперь – стена…

Сегодня ночью
Арфа грустно пела,
Роняя слезы горькие в эфир.
Любовь прощально над землей взлетела,
Окинув нежным взглядом падший мир.

Дома остались, улицы остались,
Осталось все, но нет нигде ее.
И жизнь – как прежде…
Лишь такая малость
Нам целый день покоя не дает.

В ней было все:
Улыбки, счастье, взгляды…
Томленье в ожиданье новостей…
Мы помним каждый штрих ее наряда,
Тоскуя по небесной красоте.

Мы помним...
Несомненно, это было!
Недавно.
У кого-то из людей...
И пусть трагедия!
И пусть томило!
Но жизнь казалась радужней, светлей!

Была любовь…
Прекрасней водопада!
Чудесней, чем счастливый смех детей!..
Любовь исчезла...
Люди, это правда:
Проснулись мы – и нет ее нигде.