Утешение

Ирина Субботина 67
Вы помните ту птицу?
Но память замело…
Ей в ярости волчица
Разорвала крыло.

Ответить птице нечем:
Лишь тихий свист да трель,
Да боль ненужной встречи,
Да явь лихих потерь…

И раны не залижет,
И тщетны все слова…
«Дыши же, птица! Слышишь?
Ты верою жива!»