Осенний пожар

Ирина Субботина 67
Во всех садах на свете
Слышны прощанья звуки:
В осеннем разноцветье
Прелюдия разлуки.

Смотрите, как без дыма
Сгорает наше лето:
Зеленые глубины
Мельчают в красном цвете.

Все краски полыхают
На празднике осеннем:
И золото сияет,
И блеск в огне последнем…

Взамен красы нетленной
Нам осень предлагает
Мгновение горенья,
Где что-то умирает…

И музыку привета
В круженье листопада
Поёт она о лете!..
Но песню ту не надо…