Ты откуда, тоска такая?

Ирина Субботина 67
Ты откуда, тоска такая?
Закрутила жестокой болью…
Отпускаю тебя, отпускаю,
Отпускаю тебя на волю…

Ничего нет дороже жизни,
Ничего нет дороже свободы.
Не хочу твоего эгоизма,
Отпускаю на долгие годы…

Не нужны мне твои страданья,
Не нужны мне твои напевы,
Отпускаю тебя, до свиданья!
Отпускаю тебя навеки!

Всполохнут небеса прощеньем –
И в груди бесконечное счастье!
Отпускаю твои лишенья,
Отпускаю твои ненастья!

От тебя ничего не надо!
Я меняю тебя на небо,
На красу Эдемского сада,
На ломоть небесного хлеба,

На глоток свободного вдоха,
На зарю грядущего света!
Ты – в кромешную тьму дорога,
Ты – лукавая смерть поэта.

На тебя не взгляну украдкой,
Не услышу манящих мелодий,
Как бы ни был твой образ сладок,
Не совпали наши дороги!

Ты меня не обманешь боле,
В моих венах струя Распятья!
Ты – источник смерти и боли –
Не раскроешь Божьи объятья!