Я вернусь

Ирина Субботина 67
За осенней тоской
У субботней межи,
Укрываясь в покой,
Слышу вечное: «Жди,
Мир объят темнотой,
Пусть огни далеки,
Я вернусь за тобой
Всем смертям вопреки.
Как туман голубой
За озябшей рекой,
Как пчела за пергой,
Я вернусь за тобой
Как ревущий прибой
За продрогшей скалой,
Как тоска за слезой,
Я вернусь за тобой…
Средь страданий дождись –
Пусть и сил больше нет –
Мою вечную жизнь,
Мой немыслимый свет,
Мой воинственный глас
Среди ночи, как днем,
Мой решающий час
Очищенья огнем…
Пусть другие не ждут,
Пусть уснули в ночи –
Ты не спи, этот суд –
Вечной жизни ключи…
Жди Меня, если грусть,
Пусть огни далеки,
Жди Меня, Я вернусь
Всем смертям вопреки…»