Пусть

Ирина Субботина 67
Пусть вся Земля распята и болит,
Пусть нам осталась лишь ее усталость,
Пусть лютый грех жестокостью горит,-
Ей Божие прощение досталось.

Пусть солнце беспощадно опалит,
И непрестанно жгут его укусы,-
Земле еще осталось говорить
О бесконечной славе Иисуса.

Пусть холод злой небытием грозит,
Пусть льды твердят Земле, что не растают,
Пусть туча снежная крупой сорит,-
Надежда никогда не умирает.

Под свежесть света утренней зари,
Под тихий шелест дум дороги Млечной
Измученную Землю озарит
Святое откровенье Жизни Вечной.