***

Елена Рожкова 2
                * * *
Снег осыпался, распался,
Стылой влажностью обнял.
Сон вчерашний изломался
И не сбылся для меня.
Не сплелись с рассветом руки.
Щеки студит белый снег.
Щеки студит, губы студит…
Снег один, один на всех.
Сна не сбывшуюся сказку
Не жалей и не зови.
Всем достанет снежной ласки
И подтаявшей любви…
          
                * * *




Ночь смоет духоту внезапным ливнем.
Он станет биться в окна как любовник.
Любовник страстный, дерзкий и ревнивый,
Зальет водою узкий подоконник…
Я плащ наброшу, выйду за порог.
Уйду на встречу, на свиданье с ливнем.
Он зацелует с головы до ног
И крепко зА плечи меня обнимет…