Тоска

Анатолий Долгинов
Навеяно произведением "Тоска" [автор  Ма.Не.Та]

Взял на спину я диван.
Мыслю - существую...
По мышленью третий дан,
Вот я и рифмую:
Кошки бродят по душе
И скребут когтями.
Надоели мне уже -
Разберусь вот с вами!

Я по жизни оптимист!
Был вчера им... точно!
Бледен, худ, почти как глист,
Налитой стал сочный!
Знать от кошек и тоска -
Коль душа на части!
Вон, пробелы в волосках,
Вороной ж был масти.

Отодвину кошек: "Брысь!
Весь диван порвали..."
Нет, ну что пошла за жизнь -
Все не трали-вали?!
Я с тоской уединюсь,
Нам никто не нужен...
Только одного боюсь -
Не проспать бы ужин!

Печень мне тоска проест,
Как я без печенки?
Оглядел орлом окрест -
Ни одной девчонки!
Кликну кошкам я: "Кис! Кис!"
Чтоб тоска зачахла.
Пусть печали рухнут вниз, -
Ужином запахло!