Летняя гроза

Людмила Байрамова
Набухли свинцовые тучи слезами,
Замолк настороженно птичий оркестр,
Вокруг дерева не качают плечами,
Грозу ожидает природа с небес.

Сейчас опрокинутся сверху потоки,
Протянутся длинною нитью дожди,
И вдруг, улыбаясь приветно, с востока,
Луч солнца лукаво: "Грустить подожди!".