Папа мой-для меня всегда живой

Елена Буданцева Ившина
Зажигаю я свечу,
На портрет смотрю,молчу,
На портрете папа мой,
Для меня всегда живой.
И сказать,что папа был,
Просто не хватает сил.

Превосходный баянист
И отличный пародист,
От его породий в зале
До упаду хохотали,
И любили папу все,
Он ведь был конферансье.

Знал он скрипку и тромбон,
И рояль,и саксофон,
Всё в руках его играло,
Слушать-сердце замирало.
Звуки,просто высший класс,
Все звучат во мне сейчас.

Папа был большой талант,
Дока,джентельмен,педант,
Жил легко,любил душой,
Верен маме был одной,
Нас он многому учил,
Помню,как он говорил:

"Двое спорят-это так-
Один подлец,другой дурак.
Тот,что подлец-он знает точно,
Но спорить ему надо срочно.
Второй дурак-не зная броду,
Он спорит,точно лезет в воду."

Да,такой был папа мой,
Для меня-всегда живой.

на старой фотографии папа молодой