Завтра день твоего рождения...

Герой Своего Времени
Завтра день твоего рождения.
Отстучит тебе тридцать пять.
Я всегда в этот день приношения
Приносил. Принесу опять.

А сегодня, апрельской ночью
Мне смеётся в окошко луна.
И я вижу тебя, как воочию,
Хотя ты от меня далека.

Я хотел бы в твой день рождения
Подарить тебе эту луну.
Но, увы. До неё, к сожалению,
Дотянуться никак не могу.

Да и жаль мне, признаться, красавицу,
Для одной воровать у людей.
Лучше выйду ка я на улицу,
Чтоб стихи сочинять при ней.

Говорят: утро ночи мудрёнее.
Может, лучше на зореньке встать
И украдкой у солнышка ясного
Первый луч для тебя отломать.

Я в осколочек солнышка ясного
Душу с сердцем своим вложу.
И тебе, дорогая, на память
К твоим стройным ногам положу.