Жизнь спешит

Герой Своего Времени
Каждый раз мы с радостью встречаем
Из грядущего идущий новый год.
И при этом как- то забываем
То, что жизнь- то к финишу идёт.

Почему- то нынче мне взгрустнулось,
Прошлое мне память ворошит.
Всё, что было, в сердце вдруг проснулось.
Ах! Как все - же жизнь спешит.

Вот оно, былое, будто рядом.
Помню ясно первое - своё,
Помню всё, чего коснулся взглядом,
Помню детство невесёлое моё.

Жизнь спешит. Её не остановишь.
Вот ещё в былое год ушел.
Где- то рядом он, а не воротишь.
Да и нужно ль, если он прошёл.