Ода работе

Иван Дурачок
Шутка :)

"Дураков работа любит!":-
Так в народе говорят!
Дураку - она отрада!
Без работы - он не рад!:)

Кто-то летом едет в Сочи,
В море плавать, загорать!
Напролет гулять все ночи,
Счастье в жизни получать!:)

Уготовлена мне участь,
Посещать места "южней",
Обживая побережья,
Наших северных морей!:)

И работать на просторах,
Там где люди не живут!
Где олени ищут ягель,
Снег с мочою стерегут!:)

Дважды в год встречаю зиму!
Дважды - лето и весну!
Скарб вожу с собой одежды,
Потому что не пойму...

Почему слезая с трапа,
В шапке, с шубой "налегке",
Вижу летнюю девчонку,
С ярким камешком в пупке!:)

Из зимы - и сразу в лето,
С корабля - на бал опять!
Как бывает трудно снова,
К "старой" жизни привыкать!

Люди, встречи, перемены,
Земли, вахты, города...
Все изменно, лишь работа,
Не изменит никогда!

Раз, за разом удивляюсь:-
"Нафига тебе она?!"
Снова к ней я возвращаюсь,
Словно верная жена!:)

И висит на мне расплата,
За "сейчас" и за "тогда"!
В голове - ума палата,
Ключ - утерян навсегда!:)