***

Таэ Серая Птица
Зов моей, заблудшей в похоти, плоти,
Крик моей души, погрязшей в грехе,
Я прошу опять: мгновенья, постойте,
Не ломайте замок мой на песке.
В замке был я безоблачно счастлив
Потому, что рядом ты был, мой демон
Нет моей вины в прошедшем ненастье
Нет моей вины, что рушатся стены
Ты уходишь в пелену бездорожья
Оставляя мне лишь холод и ветер
Что озябшие пальцы мне гложет
И опять за все я – крайний – в ответе.
Сколько ждать мне и молить о прощенье?
Сколько след искать, крылатый мой демон?
Нет моей вины, что было прозренье,
Что у клетки твоей рухнули стены