Все, как будто, так и надо...

Скрытый Файл
Все, как будто, так и надо,
Все по правилам простым.
Снегопад за листопадом
Правит городом густым.
И блестит как будто робко
Снег на бархате листвы.
Переходы, остановки,
Пересадки и мосты.
По намеченным маршрутам
До намеченных высот
Утро с привкусом кунжута,
Ночь в созвездии Весов.
Все, как будто, так и надо
Под копирку день за днем,
В наказанье ли, в награду
Одинаково живем?
Ни к чему стихи и грозы
Были б газ, вода и свет
Разговаривает прозой
Каждый день любой поэт.
По холсту и без наброска,
Жизнь ложится не спеша.
Может выглядит не броско,
 Но чертовски хороша!