Последний вечер помню я

Георгий Ярылкин
Последний вечер помню я у пруда.
Утихла вдруг весенняя гроза.
И зеленью холодной изумруда
Твои сияли грустные глаза.

А губы-две ракушки перламутра
Прелестницы моей полунагой
Слова шептали дивные под утро:
Любимый мой,хороший,дорогой.

И тонкий палантин из кашемира
Твою не прятал розовую грудь.
Просила ты сердечного кумира:
Меня в дали отсюда не забудь.

А я смотрел как солнце поднималось
От леса,грациозно и легко.
Как утро незаметно зарождалось
И был уже отсюда далеко.

В чужих краях нашел себе чужую-
Изысканность манер и красота.
Но вот сижу и голову чешу я-
Ах,все не то и женщина не та!

Ах,что мне солнце красное и утро
Ее покой и ласки и комфорт.
Ее любовь-тупая камасутра
И снова предусмотренный аборт

Мой пруд зарос и ряскою и тиной.
Но чую я-отсюда далеко
Твои глаза и легкость палантина
И шепот "Мой любимый,дорогой"