рассвет

Ткаченко Алексей
Рассвет пролил нектары. И ноктюрн -
кагором освящённая облатка.
Росы слеза, фиалковый велюр -
всё в небе растворилось без остатка.
Светлее день. И мы, и мы святей!
Всё - в прошлом, во вчерашнем, где-то в дальнем...
Летает шмель, смеётся воробей -
вот то, что и важнее, и реальней.