молчание Хибин

Вета Лета
в круге гор затихаю.
мне слышится слабое эхо
дней прошедших.
вершины не спят – охраняют язык
древних снов. я пытаюсь понять
и в попытках своих так нелепа,
замолкаю и слушаю: шелест трав
и реки,
охраняющей вход из предгория, рык.

здесь озёра с твоим цветом глаз –
голубые/прозрачные
молча в чаше камней застывают
до снега, до новой весны.
и закат убегает в рассвет
по расщелинам. мрачные
стаи туч умолкают,
когда улыбаешься ты.


30.07.09