Отчего бывает утро

Улекса фон Лу
Отчего бывает утро,
День и ночь, и снова вечер?
Непонятно взрослым людям,
Это знают только дети.

И зачем стучит по крышам
Пятерней осенний дождик?
Улетели веток выше
Вдруг рябиновые грозди?

Море сморщит сильный ветер,
А потом  - все гладко вновь?
Отчего бывают дети?
Оттого, что есть любовь.
2000