Комарики

Головин Александр
Зажглись в лесу фонарики,
И словно на парад,
Летят, летят комарики
И весело звенят.

Один с трубою длинною,
Со скрипкою другой,
А третий с мандолиною,
У пятого гобой.

Кларнет достался среднему –
Четвёртый он как раз,
Седьмому же – последнему -
Достался контрабас.

– А где шестой? – вы спросите.
– Узнаем, сей момент! –
Отстал... На старой просеке 
Забыл свой инструмент.