Когда за полной чашей грусти

Адам Кэдмон
Когда за полной чашей грусти,
Ты видишь зодчество из сна,
Забудь про всё, хоть пусть ты –
Немое отражение Христа.
Вот так, забытая печалью,
Пройдёт житейская мечта,
А где-то там, за синей далью,
Открыты вечности врата.   

23.11.2003