Осень дождями с крыши,

Армен Погосян
Осень – дождями с крыши,
Дорога до гроба – весна.
Здравствуй же, здравствуй, слышишь? –
Молчит. Тишина.
Время – текучая мерзость,
Капля за каплей в таз,
И третьи сутки трезвость
С зрачками кошачьих глаз.
И тесен в объятьях ночи
Мир с его лживым лицом,
И страшно, и глупо очень –
Жить, что бы сдохнуть потом.