Письмо к бывшему мужу

Тамара Спивак
Ты помнишь, распростерла крылья ночь,
Укрыла небо черным покрывалом.
Ты на руках качал малютку дочь.
Я колыбельную тихонько напевала.
Как нежно прижимал ее к груди.
Она доверчиво за шею обнимала.
Что ждет ее на жизненном пути
Не  ведал ты, я этого не знала.
Промчались годы, выросла она,
И жизнь сложилась не совсем удачно.
Живет без мужа, дочь растит одна,
Но все-таки не так уж все и мрачно.
Ее дочурка прелести полна,
И  бог ее талантом не обидел.
Не представляешь, как она умна,
Ну, хоть бы раз приехал и увидел.
А сына сколько лет не видел ты?
Ему уж 30, взрослым стал мужчиной.
Ты помнишь наши прежние мечты.
В них: он и ты, вы возитесь с машиной.
Все в Лету кануло, былого не вернуть
И лишь на старых фото мы все вместе.
Нам память не дает никак уснуть.
Все ждем, как прежде от тебя известий.
Пойми, тебя простила я давно.
Не помню зла и не таю обиды.
Приехать к детям должен все равно,
Увидеть внучку — вот и будем квиты.
                2009г.