к Л. В

Тамара Спивак
Помню я  твои светлые волосы,
Золотистых кудрей завиток.
Незаметно мы стали взрослыми.
Наступил нам расстаться срок.
Твои очи, как небо, синии
Часто снились мне по ночам,
Как руками своими сильными
Ты тянулся к моим плечам.
Снилось мне, как ласкал неистово
Ночь весеннюю напролет,
И казалось мне, что не выстоять,
Улететь за тобою влет.
      ***
Тебя я долго не встречала.
Ночами плакала порой.
И в тайне от друзей мечтала,
О том, как встретимся с тобой.
Но, грянул гром средь бела дня
И в раз весь мир переменился.
Дошло известье до меня:
Ты на своей сестре... женился.
Я долго не могла прийти
В себя от этого известия,
Что ты мне больше не жених
И мне не стать твоей невестой.
                1969г.