Пидорасы. Пьеса в одном действии

Gradoff
Пидорасы.
30 июля 2009 г.
2:36
 
На сцене стул. На стуле сидит человек. Свободная простая одежда. Человек обхватив руками голову раскачивается и покашливает.
 
1-й. (покачиваясь, вдруг) Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы…
 
Входит 2-й. Долго смотрит. Оглядывается.
 
2-й. Ты нормальный?
1-й. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы…
2-й. (через паузу, напряженно) Тебе помочь?
1-й. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы…(и т.д.)
2-й. (через паузу, напряженно) Кхм..
 
2-й выходит. Монолог 1-го продолжается, приобретая почти мантрическую интонационную окраску.
Появляется 2-й. Он взволнован. Пауза. К монологу 1-го добавляется голос.
 
1-й. и Голос. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. …
 
2-й взволнован. Достает из под полы одежды пистолет, патроны, заряжает.
Направляет пистолет на 1-го. 1-й не реагирует.  Выстрел.
 
1-й. и Голос. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. …
 
Выстрел.
 
1-й. и Голос. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. …
 
2-й высаживает в 1-го всю обойму.
 
1-й. и Голос. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. Пидорасы. …
 
Пауза.
 
Постепенно к монологу 1-го и Голоса, добавляются еще голоса. Они звучат ото всюду. Текст тот же. Все время с момента последнего выстрела 2-й неподвижен. Голоса нарастают, свет гаснет. Темно. Голоса прекращаются. Пауза. Выстрел.
 
Занавес.