В этом мире все так относительно...

Тамара Спивак
В этом мире все так относительно.
Мы живем, словно в гости пришли.
Жизнь в ином мире очень сомнительна.
Если б можно, туда не ушли.
Пусть страдаем и в муках мы корчимся,
Но бывают счастливые дни,
И пока на ногах своих топчемся
Пусть подольше продлятся они.
Жизнь, как зебра всегда полосатая.
Белым днем заменяется ночь.
Пусть рука твоя чуть волосатая
Приласкает ревущую дочь.
                1983г.