Александре Мочаловой

Наталья Панишева
* * *

Лето неслось, не меняя аллюра:
Письма, стихи, дорогие гравюры.

Осенью хочется мёда и ласки.
Вечером возле театра на Спасской

Два силуэта. Наброшены шали.
Шепотом, чтоб тишине не мешали

Мы говорим о дебюте актера,
Вечном и тихом труде бутафора

И протекает спокойно и грустно
Улица Спасская. Старое русло.



2
Всё, что не творчество, кажется лишним,
Как на ушедший автобус билеты.
Саша, ты любишь варенье из вишни?
Всё, что сейчас остается от лета.

За разговором, ещё не привычным
Красные яблоки с чаем коричным.

Куколки. Коконы. Локоны. Букли.
Пышное платье фарфоровой куклы,

Мягкие пледы из синего плюша,
Кружево чётко от стука коклюшек.
И, за размеренным пальцев снованьем,
Я повторяю твоё стихованье.