Сон о Париже

Полежаев Сергей
             

Париж. Кафе и терпкий кофе.
Витрин затейливый узор.
И мы : на плитки терракота
Роняем слов случайных сор.

В твоих глазах я вижу море,
Ласкаю лодочку - ладонь.
Могу с любым сейчас поспорить,
Что весь Париж в тебя влюблён.

Восторг, улыбки и каштаны,
Собор и Лувр седой в огнях,
Стихи, бульварные романы-
Дарил Париж, к себе маня.

А ты, родная, улыбалась
И обещала не шутить
Про то, как мне в Твери мечталось
Весною здесь хоть час пожить.

Качался темной баркой вечер,
Луна плыла, уснув в реке.
Париж запомнит нашу встречу :
Кафе. Бульвар. Рука в руке.

30 июля 2009г. Тверь.