Половчанка

Наталья Панишева
Будущей страстью, будущей болью вспыхнет рябина.
Сбитень медовый в кубок высокий другу налью.
Полную чашу осени ранней выпей, любимый,
А на прощанье... Дай на прощанье руку твою...

Перстень дарёный, кованый перстень гладили пальцы...
В глади озёрной ночь рассыпалась, всё серебром...
Я ведь такая, что не усадишь в терем за пяльцы,
Мне бы коня, боевого, да под седлом