Верую, значит живу

Валентин Клементьев
Верую, значит живу!
И я кричу в тишину…
Ловлю в движении слезу.
В лунном дыхании эха
Гаснет последняя веха.
Дрожание губ, заклинанья,
Обрывки слов и признанья,
Меркнет звезда обожанья.
Сердца – биения стуки,
И обостряются звуки.
Где же ты солнце? Явись!
Хоть ночью мне феей приснись!
И в мир уведи чистоты,
Даруй мне источник любви, -
В края без грехов и обмана
Чрез тернии, к куполу храма.
Иль птицей ночной прилети
В открытые двери мои.
Чтоб слиться в душевном дуэте,
Найти грани чистого света.
Устал от мучений и доли
И рана крупинками соли.
Бледные пятна скользят,
Ветки по крыше стучат.
Последняя нить, откровенья,
Да где же ты соло спасенья?!
Опавший цветок хризантемы,
Спускаются медленно тени.
Надежда уходит, а вера?..
Смеются глаза люцифера.
Борьба с порождением тьмы,
Пред ликом святые псалмы.
Традиций – простые каноны,
Разбита вся ложь и заслоны.
Отчетливо вижу звезду,
Душа воскресает, живу…