И как больно, как больно поют...

Катя Желева
И как больно, как больно поют
В красной луже заката стрижи,
О тебе мне теперь говорит
Ветер пахнущий зернами ржи.

Раздувает туман на поля
Воздух веющий дымной травой,
Я теперь свою жизнь делю
На разлуки и встречи с тобой.

В ливень русых моих волос
Заплетает мне ветер шум,
О тебе мне напевших опять
Предвечерних рябиновых струн.

Я бы рада тебя забыть,
Но стрижи ведь больней и больней
Разливают бедовую грусть
На плетёные кисти ветвей...

январь 2005